mardi 10 novembre 2009

Soupe Amérindienne

Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes / Plat pour 5 personnes

INGRÉDIENT :
2 tasses de maïs en grains frais ou surgelé (500 ml)
2 tasses de haricots verts qu’il faut hachés (500 ml)
2 tasses de courge musquée pelée qui faut coupée en cubes (500 ml)
1 tasse de pomme de terre qui faut coupée en dés (375 ml)
1 tasse d’eau (250 ml)
2 cuillères a soupe de farine (30 ml)
2 cuillères de beurre fondu (30 ml)
1 cuillère a café de sel (5 ml)
½ a café de poivre (2 ml)

PRÉPARATION
Dans une grande casserole, mélanger tout les légumes avec l’eau.
Porter a ébullition puis réduire a feux doux.
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine avec le beurre
Incorporer le mélange au beurre dans la casserole
Augmenter à feu moyen et continuer la cuisson pendant 5 minutes en mélangent de temps en temps.
Ajouter le sel et le poivre, mélanger le tout.
Vous pouvez préparé la soupe a l’avance elle se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.

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